wir über uns
die Satzung

Pluspunkt Gesundheit - Gesundheitssport für Senioren

Ganzheitliche Zielsetzung:

Das Angebot orientiert sich an einem ganzheitlichen Gesundheitsverständnis und wird so durchgeführt, dass eine umfassende Steigerung des physischen und sozialen Wohlbefinden angestrebt wird

Gesundheitsfördernde Ziele:

a) Verminderung von Risikofaktoren, z.B. Gewichtsreduktion, Bluthochdruck - b)Verbesserung und Erhalt der Fitness (Ausdauer, Kraft, Beweglichkeit, Koordinationsfähigkeit) c)Stärkung des Wohlbefindens, z. B. durch Körperwahrnehmung, Entspannung, Erleben von sozialer Einbindung - d)Bewältigung von Beschwerden und Mißbefinden, z.B. durch Minderung von Verspannungen und Rückenproblemen - e)Herausbilden eines gesunden Lebensstils, z.B. durch Motivation zum regelmäßigen Sporttreiben

Übungsleiter 2.Fachlizenz:Rosemarie Hartung
(06752-3811)

Trainingszeiten:Montag:18:00 - 19:30 Uhr
(Gesundheitssport für Senioren - Damen und Herrn)
Trainingszeiten:Mittwoch:19:00 - 20:30 Uhr
(Sportgruppe für Frauen und Männer)
Trainingszeiten:Donnerstag:18:30 - 20:00 Uhr
(Sportgruppe für jüngere Frauen)

Funktionsgymnastik

/2. Fachlizenz:
Olga Litau
(06752-3968)

Trainingszeiten:Montag: 19:30 - 20:30 Uhr
Trainingsort:Gymnastikraum Turnhalle Gymnasium Kirn

Wirbelsäulengymnastik - Kursform

Wirbelsäulengymnastik unter Leitung von Erhard Mohr.

Der Kreis der Teilnehmer/innen trifft sich immer dienstags- außer in den Schulferien- um 18:30 Uhr in der Turnhalle am Berger Weg. Der Kurs mit 10 Übungseinheiten besteht seit vielen Jahren und hat sich aus einer funktionalen Ausgleichsgymnastik zu einer präventiven Wirbelsäulengymnastik entwickelt. Ziel des Kurses ist die Vorbeugung von Rückenbeschwerden.

Daraus ergeben sich folgende Schwerpunkte: Erhaltung der Beweglichkeit, Kräftigung der Rumpf-/Haltemuskulatur, Erarbeitung eines persönlichen Übungsprogrammes.

Der Kurs wendet sich an Erwachsene aller Altersklassen und ist für Anfänger wie Fortgeschrittene geeignet. Die Teilnahmegebühr für diese 10 Übungseinheiten beträgt für: Mitglieder 15 Euro, Nichtmitglieder 35 Euro.

Übungsleiter:Erhard Mohr
(06752-8625)